Oli Oli по-новому

Владельцы сицилийского ресторана Oli Oli рассказывают о кардинальных переменах, любимых регионах и вдохновляющих поездах.

- Почему от сицилийской кухни, которая была изначально в Oli Oli, вы решили перейти ко всему Средиземноморью?

Мы много путешествовали по Италии, изучали каждый ее регион, каждую деревушку, все традиции, все рецепты. Мы буквально пробовали Италию на вкус: расспрашивали, вынюхивали, выискивали и очень много дегустировали. В конце концов мы поняли, что Москва еще не знает такого огромного количества вкуснейших рецептов, и мы просто обязаны рассказать ей о них, а также показать своим гостям все многообразие прекрасной средиземноморской кухни. А переезд стал отличным поводом. Безусловно, сицилийская кухня не стала менее привлекательной для нас, но нам ее уже было мало, мы хотели расшириться и охватить больше.



- Какая часть средиземноморского региона вам больше всего нравится и почему?

Мы начали с Сицилии и уже давно влюбились в нее. Сицилия – это не просто регион, это по-настоящему пылкий темперамент со своей жаркой, острой кухней. Именно она, по сути, открыла для нас всю Италию и стала толчком для наших дальнейших гастрономических поисков, поэтому мы всем сердцем привязаны к этому региону. Побывав на Лазурном берегу Франции, Сардинии и горячей испанской Каталонии, мы не смогли не полюбить и эти замечательные уголки мира и проникнуться гастрономией этих регионов.

- Чего ждать гостям от нового Oli Oli: это все тот же любимый ресторан или уже совсем другое, обновлённое место?

Безусловно, это новый проект. Но мы всецело старались сохранить все лучшее из прежнего Oli Oli и перенести это в наш новый ресторан, добавив интересные решения как в нашу концепцию, так и развлечения. Мы, как сицилийцы – народ, который любит отдыхать и веселиться, предлагаем нашим гостям каждую пятницу и субботу спеть караоке.

Что же касается меню, то от конкретной региональной кухни мы перешли к более широкому понятию средиземноморской кухни, которая объединяет в себе традиции сразу нескольких стран от Португалии до самой Турции. Конечно, в меню остались и старые позиции, давно полюбившиеся нашим гостям, но в то же время мы разбавили их актуальными новинками. Одной из наших изюминок стала установка большого аквариума с живыми морепродуктами.

Конечно, изменения претерпела и винная карта, тоже значительно расширившая свои границы от классических европейских сортов до эксклюзивных, новых и волнующих позиций новых сортов из Аргентины, Чили и Новой Зеландии.

Мы смогли сохранить лучшее и добавить то, чего нам и нашим гостям так давно не хватало, а именно, всех вкусов Средиземноморья.